Previas,crónicas y toda la información de estos tres equipos: Atlético de Madrid,Sevilla FC y Bayer 04 Leverkusen. En la parte derecha del blog teneis encuestas y videoresumenes de los últimos partidos. PUEDE CONTACTAR CON NOSOTROS POR CORREO ELECTRÓNICO: BAYER-04@TERRA.ES

El Atlético supera otro obstáculo más y consigue tres puntos ante un Académica muy inferior a los de la Ribera del Manzanares.

Atlético de Madrid 2-1 Académica de Coimbra
Atlético: Asenjo; Sílvio, Cata Diaz, Pulido, Filipe Luis; Gabi, Tiago, Emre ( 75´ Raúl García); Adrián (76´ Saúl), Koke (60´ Cebolla Rodríguez), Diego Costa.
Académica: Ricardo; Nivaldo,Halliche (21´ J. Lopes), Ferreira, J.Dias; Bruno China; Marinho, Ogu, Makelele (61´ Cissé), W. Eduardo; Edinho.
Noche lluviosa en la capital, un Atlético plagado de los "no habituales" se enfrentaba a un Académica muy inferior, y se notó desde los primeros minutos.
Simeone sacó un 4-3-3 con Gabi, Tiago y Emre como volantes y dejando más arriba a Koke, Adrián y como referencia al brasileño Diego Costa. El Atlético realizaba una gran presión desde los primeros minutos que obligaba a los Portugueses a buscar balones largos sin sentido, que recuperaba la defensa Atlética, este partido con Pulido y Cata, ya que el Cholo dejó fuera de la convocatoria a Miranda y a Diego Godín.
La superioridad del Atlético se palpaba desde los primeros minutos, debido al asedio continuo sobre la meta de Ricardo aunque sin suficiente efectividad.
Los lusos no llevaban apenas peligro a la puerta de Sergio Asenjo, que una vez más en Europa League volvía a la titularidad.
Descanso.
La segunda parte comenzó con el mismo dominio del Atlético, pero esta vez con más verticalidad. Llegaría un corner, botado por Koke con pierna derecha, lo peina Tiago en el primer palo y Diego Costa de media volea introduce el balón en la portería, 1-0.

El Atlético plasmaba en el marcador en el 47´ la superioridad ante el rival al que se enfrentaba y más que justamente.
El Académica no mostraba unas intenciones claras de buscar el empate, y los rojiblancos continuaban con su dominio del balón y en el juego ante unos Portugueses que no veían ni venir el balón..

Hubo algunas llegadas importantes a la meta de Ricardo pero ninguna se finalizó, Simeone metió al Cebolla Rodríguez y el Atlético empezó a tener más peligro aún por la banda izquierda.

Minuto 67, falta al borde de la media luna del área, va Emre, y si, con tranquilidad y una rosca perfecta pone el balón en la misma escuadra, 2-0.

Ahora si el Atlético se iba a llevar el partido, e iba a solventar un partido más, pero parece ser que nos encanta sufrir.. El Cholo quitó del campo al ovacionado Emre y a Adrián, por Raúl García y Saúl Ñíguez, y el equipo tal vez bajó un poco los brazos.

En los ultimos minutos el Académica apretó y tras un balón al área, el recién entrado Cissé ponía el 2-1 en el marcador tras un buen cabezazo en el que nada puede hacer Asenjo.

Quedarían algunos minutos más para sufrir y ver como los visitantes tenían en el último minuto un corner a favor que era despejado por Asenjo cuando ya todos veiamos el empate a 2.

Final, 2-1.

El Atlético se llevó otros tres puntos ante un rival muy inferior que no dió señal de que estaba en el campo hasta los ultimos minutos y el resultado no refleja lo que se vió en el campo, el Atlético mereció mucho más en ataque, pero no tuvo recompensa. Aun así, los rojiblancos siguen líderes de grupo con 9 puntos, 7 goles a favor y tan solo uno en contra.
Simeone salió con un equipo de suplentes y este, una vez más volvió a funcionar y a ser competitivo.

El Atlético recibirá este Domingo a las 19:45 al Osasuna en el Vicente Calderón para seguir a la estela del Barcelona en liga, ambos con 22 puntos y con los Falcao, Juanfran, Mario Suarez y compañía..
21 partidos seguidos sin volver a ser derrotados y 16 victorias en Europa seguidas.. ¡qué equipo!