Previas,crónicas y toda la información de estos tres equipos: Atlético de Madrid,Sevilla FC y Bayer 04 Leverkusen. En la parte derecha del blog teneis encuestas y videoresumenes de los últimos partidos. PUEDE CONTACTAR CON NOSOTROS POR CORREO ELECTRÓNICO: BAYER-04@TERRA.ES

Un duro Atlético se llevó un sólo punto de Palma después de haber jugado un partido que tenía que haber ganado.

Mallorca 1-1 Atlético de Madrid

Mallorca: Aouate; Nsue, Nunes, Geromel, Bigas; Pina, Márquez; Arizmendi, Pereira, Giovani; Hemed.

Atlético: Courtois; Juanfran, Godín, Cata, Filipe Luis; Tiago, Gabi, Koke, Raúl García; Diego Costa y Adrián.

Los rojiblancos visitaban Mallorca con las ausencias importantes de Radamel Falcao, Arda Turan y Miranda, pero el equipo funcionó bien, dominó la mayor parte del partido y tuvo ocasiones para haberse llevado sin problemas el partido.

El primer disparo del partido fue de Hemed por parte del Mallorca, que se prodigó poco por los dominios de Courtois durante casi todo el partido.

Mateu Lahoz, pudo señalar penalti en unas jugada en la que Raúl García centra y un jugador bermellón manda a corner el balón claramente con las manos. Tal vez, el colegiado no lo señalo ya que los brazos estaban pegados al cuerpo y probablemente el jugaodr hubiese detenido igualmente la pelota con el pecho.

Minutos más tarde, Diego Costa tendría la primera clara del Atlético, tras una jugada en la que en el centro del campo el mismo combina con Koke. El canterano le pone un balón largo que controla y que con la zurda, dispara frente a la salida de Aouate. El portero local, detiene con la punta de la bota y manda el balón a córner.

Gran partido del brasileño que, con la ausencia de Falcao, tuvo que cubrir el puesto del Tigre y demostró que es un gran delantero. No pudo hacer gol, debido al grandísimo trabajo que realizo ayer la defensa del Mallorca.

Las ocasiones se sucedían pero no se encontraba el gol, descanso.

La segunda parte tambíen fue del Atlético, que seguía con el dominio del balón pero que tal vez le faltó algo de creatividad en tres cuartos de campo, y que juntandole a eso, el ya mencionado gran trabajo defensivo del conjunto de Caparrós, hizo muy difícil las llegadas de peligro.

Filipe Luis puso en apuros a Aouate con un disparo de larga distancia, que el meta Israelí mandó a córner. Muchos córners para el Atlético, que hoy no fueron bien aprovechados, aunque una clara ocasión llegaría tras un saque de esquina botado por Gabi, que Raúl García con un buen cabezazo en el primer palo mandaba el balón el larguero. Otro aviso más del Atlético.

Y el gol llegaría en el minuto 72, saque de banda que pone en juego Filipe para el desmarque de Diego Costa ante una dormida defensa local. El brasileño controla y con un bonito recorte intenta marcharse de su defensor, pero no consigue ver la portería. Pero de nuevo, con otro recorte hacia su pierna izquierda se zafa de su par y diapara, Aouate detiene, pero su rechace se queda en el área pequeña y llega Raúl García para empujarla a las redes, 0-1.

Aunque en el minuto 87, Kevin que habia saltado al campo en la segunda parte, pondría el 1-1 tras un tremendo barullo dentro del área.

Giovani tuvo el 2-1 en sus botas tras una falta que el mexicano estrella en el palo izquierdo de Courtois.

Final.

El Atlético se llevó un punto del Iberostar Estadi, pero que sabió a poco después de todo el trabajo realizado. El Mallorca se pudo llevar los tres puntos pero el palo lo evitó. Simeone dijo en rueda de prensa que estaba contento por el trabajo del equipo y que no se les puede reprochar nada.

El equipo continúa segundo en el campeonato con 41 puntos, a 11 del Barcelona y 5 por encima del Real Madrid.

Los rojiblancos recuperan para la semana que viene tanto a Falcao, como Turan y Miranda para el choque en el Vicente Calderón contra el Real Zaragoza.